Главная / Разделы / Радио / Оригинал песни

Оригинал песни

Просмотры: 1173 | Комментарии: 0


Друзья, сегодня в эфире звучит Марал Тахиргызы. Но сначала немного предисловия.

Как всем известно долгие годы, целые века напролет армяне воруют азербайджанские мелодии и представляют их международной общественности как свои. Агентство по авторским правам Азербайджана неоднократно обращалось для придания международной правовой оценки армянскому плагиату во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, но "воз и ныне там". Присваиваются произведения азербайджанских композиторов, мугам, танцы, фольклор, кухня, ковры, национальные инструменты, разрушаются памятники на оккупированной территории Азербайджана - в Карабахе, "приватизируются" древние албанские храмы - национальное достояние нашего государства. Подробнее тут.

Но подлые Хайи пошли дальше! Они не только сами воруют, но и подстрекают других! Они под видом добрых и щедрых людей-продюсеров раздают азербайджанские мелодии европейским и американским лейблам, не упоминая, что это азербайджанские песни, тем самым девальвируя источники. Конечно, популярные западные певцы необоснованно популярнее азербайджанских, стоит им пару раз спеть песню - то все и авторские права записываются на них, кстати тут снова прикладывают руки Хайи. Они не пропускают наши патенты и продвигают патенты своих сообщников.

Недавно мы опубликовали удивительную азербайджанскую песню Azeri Yesterday на английском языке для выхода на международный уровень, который Хайские шпионы передали Битлз еще в прошлом веке...

Теперь о нашей Марал. Она тоже сильно пострадала от бесчеловечного поступка Хайев. Но все по порядку.

В декабре 2009 года всемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас решил отметить в Баку Новруз байрамы в марте 2010 года. И по этому случаю был запланирован концерт Хулио. В этот промежуток времени Хулио Иглесиас несколько раз приезжал в Азербайджан, где однажды встретился с Марал. Они друг другу сразу понравились и начался короткий, но творческий роман. Певец представился как Алехандро, тем самым изначально вел в заблуждение Марал. Потом он настаивал на том чтобы Марал покинула процветающий Азербайджан в его кризисную Испанию. Марал долго сомневалась, но потом она выяснила, что он никакой не Алехандро, а Марал стала бы третьей женой после Исабель Прейслер и Мирандны Рейнсбургер, а ведь он обещал, что она будет первой и возможно последней. Так и закончился их роман, и поэтому случаю Марал Тахиргызы написала и исполнила песню "Алехандро", где она рассказывает про свое горе.

На общем горе Марал и Хулио злые Хайи заработали огромное количество денег, передав песню Леди Гага и RedOne (Надир Хаят). Они в спешке оформили все авторские права и выпустили сингл уже 20 апреля 2010 года!

Конечно разные зарубежные журналы критиковали:


Согласно мнению некоторых музыкальных критиков, на песню оказали сильное влияние азербайджанская культура. (1.BBC Review: "Lady Gaga The Fame Monster Review". 2.ALLMUSIC: "Review by Stephen Thomas Erlewine"

Музыкальный критик Билл Ламб с американского интернет-портала about.com утверждает, что Alejandro — переделанная на современный лад песня Марал Тахиргызы.

Негативную критику по отношению к Alejandro высказала газета «The Argonaut»: «Песня звучит неестественно. Азербайджанские ритмы не должны исполняться Lady Gaga».


Но Хайи свои подлые дела уже совершили, продолжая красть нашу культуру и более того, раздавать другим...

Нам остается представить вашему вниманию оригинал песни. Слушайте и наслаждайтесь.