Главная / Разделы / Памидор инфо / Совместный бизнес-проект

Совместный бизнес-проект

Просмотры: 2042 | Комментарии: 0


После того, как Группа представителей интеллигенции Азербайджана и Армении по инициативе послов враждующих государств в России Полада Бюльбюль оглы и Армена Смбатяна совершила дипломатический марш-бросок в Нагорный Карабах, побывав заодно в Баку и Ереване, в прессе стали просачиваться слухи о поиске обеими сторонами компромисса, призванного установить прочный и долговременный мир в регионе.

Поэтому, появление совместного армяно-азербайджанского бизнес-проекта ООО «Горсть Земли», нельзя назвать случайным и неожиданным. Как нам рассказал генеральный директор компании Андраник Саркисян, проект является еще одной попыткой армянской стороны найти точки соприкосновения с азербайджанской стороной и придти к компромиссному решению, тем самым удовлетворив как мечты азербайджанцев о карабахской земле, так и препятствуя эскалации напряжения.

Господин Саркисян любезно принял предложение «ПАМИДОР-ИНФО» и согласился на небольшое интервью, который провел наш специальный корреспондент Мамед Ханов.

М.Х: - Дорогой Андраник! Приветствую вас в стенах нашей редакции. Сразу же первый вопрос: вы бывали в Баку? Какое впечатление оставила у вас наша столица?

А.С: - Здравствуйте, дорогой Мамед! В первую очередь, хотелось бы поблагодарить вашу газету за приглашение, я всегда с большим удовольствием читаю её, особенно ваши статьи. Что касается Баку (задумался) это конечно же прекраснейший город из всех, которые мне доводилось видеть. Я бывал в нем в далеком детстве и он оставил самые замечательные воспоминания.

М.Х: - Да, наш город действительно лучший в мире. К сожалению, сегодня нет уже того облика нашего любимого Баку, той особенной бакинской атмосферы, но не будем о грустном. Расскажите, как вам пришла в голову идея о таком проекте?

А.С: - Нужно сказать, что идея эта давно зрела. Как вы знаете, в отношениях между нашими народами откуда ни возьмись появился этот ужасный конфликт, который привел нас всех к тупику. Наверно желание выйти из него (задумался) да да, именно желание как можно скорее найти общий язык с нашими азербайджанскими оппонентами и привело меня к мысли о создании такого предприятия. Хотелось бы отметить, что эта идея нашла большой отклик и широкую поддержку среди азербайджанской интеллигенции. Как вы наверно знаете, даже сам посол, уважаемый г-н Полад Бюльбюль оглы собственным примером способствовал осуществлению предприятия. Он лично привез первую горсть в Баку и в ходе широко освещаемой PR-кампании в СМИ сделал все возможное, чтоб продуктом заинтересовалось как можно больше потенциальных покупателей. Мы бесконечно благодарны ему за такую неоценимую помощь и даже назвали один из элитных сортов в его честь.



Фото: Даешь добро - ООО «Горсть Земли»!



М.Х: - А как на ваше начинание отреагировали армянские националисты? В Баку нашими радикалами были устроены несколько провокаций, но в целом народ и интеллигенция, а так же наше уважаемое руководство с одобрением высказались как о визите послов, так и о любых шагах, направленных на поиск компромисса. Я тоже внес свою лепту, написав большую статью и пытаясь успокоить радикально настроенные массы.

А.С: - К сожалению, следует признать, что на понимание со стороны армянских националистов нам рассчитывать не приходится. Эти люди в своем нацистском угаре, застлавшем глаза, не желают видеть всю бесперспективность своей позиции. Крики «Ни грамма земли азикам» и «Дойдем до Баку!» - это все, что мне приходилось слышать из их лагеря. Но нам, уважаемый Мамед Ханов, нельзя отчаиваться, нам нужно вместе идти к примирению через такие проекты, как визиты наших послов, благоприятный фон в СМИ и такие совместные предприятия, как наше. Азербайджанская сторона давно уже выдвигала компромиссные предложения о покупке карабахской земли и, я уверен, мы не должны отказываться от подобных инициатив, идя на поводу своих радикалов. Спрос, как известно, рождает предложение. Реализация проекта будет способствовать примирению между нашими народами и наведет первые мосты доверия и взаимоуважения.

М.Х: - Да, Андраник, тоже самое можно сказать и о наших ура-патриотах вроде Акифа Наги и иже с ним. Я всегда говорил, что патриотизм – убежище негодяев. Не представляете, сколько мне пришлось натерпеться в дни, когда в прессе поднялась эта шумиха вокруг визита послов. Но давайте поговорим о коммерческой стороне проекта. На что вы рассчитываете в смысле прибыли, или это все же больше политическое начинание, чем коммерческое предприятие?

А.С: - Безусловно, мы преследуем и коммерческий интерес. Еще до начала рекламной кампании, мы очень скрупулезно исследовали рынок и пришли к мнению, что более 70-ти процентов азербайджанцев являются нашими потенциальными покупателями. В Азербайджане более чем велик спрос на карабахскую землю, тем более, что этот сегмент рынка никак не развивается, исключая деятельность туристов-любителей. Уверен, что сорт «Лязетли» будет активно раскупаться в палаточных городках беженцев и среди мелких фермеров, так как это весьма плодородная земля из агдамского района.

А элитный сорт «Полад» наверняка придется по душе представителям азербайджанской интеллигенции, ведь это земля из самого сердца азербайджанской культуры – из Шуши. Уважаемый Полад Бюльбюль оглы увез в Баку именно этот сорт. Не обделили мы вниманием и самых патриотично настроенных азербайджанцев, для них еще один элитный сорт «Мяхмери», фасуется специально из кельбаджарской земли. Мне кажется, что каждый азербайджанский патриот пожелает дома иметь мешочек этой земли. А для ветеранов войны у нас предусмотрены скидки и бонус-предложение: «Купи два мешочка «Мяхмери» и приходи за третьим!».




Фото: «Мяхмери» - элитный сорт.



М.Х: - А сколько стоит один такой мешочек, уважаемый господин Саркисян? Признаться, я бы с удовольствием приобрел упаковочку «Полада».

А.С: - Ну что вы дорогой (улыбается). Для вас я привез специальный подарок от нашей компании, эксклюзивный сорт «ПАМИДОР». Если вы не против, я попрошу своего помощника, чтоб он занес его сюда. Как я уже говорил, это эксклюзивный сорт и фасуется он из шушинской, кельбаджарской и агдамской земли в равных пропорциях. Что касется стоимости нашей продукции, то цены вполне демократичные, как и само наше начинаие. Стоимость одного мешочка составляет примерно 14 манатов, элитные сорта стоят чуть дороже – 28 манат, включая НДС. Как видите, продукт доступен каждому азербайджанцу, пожелавшему его приобрести.

М.Х: - спасибо вам огромное, дорогой Андраник за столь щедрый подарок. Я насыплю эту землю в хрустальную вазу и буду целовать её каждое утро. Позвольте вас еще раз поблагодарить за такой широкий жест и за это замечательное интервью, наполненное позитивом и ощущениями о близости примирения между нашими народами.

Специально для ПАМИДОР-ИНФО, Мамед Ханов