Главная / Разделы / История / Глава 4. Рождение человека

Глава 4. Рождение человека

Просмотры: 1328 | Комментарии: 0



Когда климат стал теплее и вообще природа начала относиться добрее к обитателям планеты, то пищи стало настолько много, что у Хаев появилась куча свободного времени. Они решили потратить его с пользой для себя. Хаи стали экспериментировать с окружающей флорой и фауной. С помощью селекции, а может и генной инженерии они вывели несколько видов домашнего скота. Из козлов вывели барана и овцу, из оленей корову и быка и много других полезных в быту домашних животных. Вы наверняка, дорогие дети, видели этих животных, когда ездили летом к бабушке и дедушке.

И как вы хорошо помните, за всеми этими коровками, барашками, овечками нужен уход и внимание, поэтому трудолюбивые и любознательные Хаи решили создать для себя добрых помощников. Таких помошников, которые будут пасти овец и коров, помогать в хозяйстве, развлекать их во время внезапно нахлынувшей ностальгии по родному Хаястану и родным.


Фото: Рождение человека.


Как они это сделали - знают только самые посвященные КД и держится эта тайна под большим секретом. Вот вы, дети, умеете хранить тайны? Молодцы. Когда вырастете, то может быть и вы узнаете этот секрет.
Известно только, что первый помощник был похож и на свою мать - самку неандертальца, и на самих Хаев. Он умел говорить и понимал толк в животноводстве, а так же и в других делах. Так появился на свет Человек - вид, которому суждено будет сыграть едва ли не самую главную роль в жизни планеты.

Хаи назвали его Атом, что в переводе с Хайского означает Божественный (Хайский) Дух. Именно отсюда, дети, пошла в Советской Армии традиция называть всех новеньких духами. Впоследствии это имя у разных народов звучало по разному, но наиболее известен его ближневосточный вариант - Адам.

Когда Атом был маленький, Хаи встали перед большой проблемой - младенец отказывался есть привычную Хайскую пищу. Он все время плакал и мог умереть от истощения, но тут кто-то из команды (говорят, что это была Астхик) догадался поднести к Атому козье молоко. Он с жадностью стал его пить и вскоре пошел на поправку. Потом еще долго Хаи давали младенцу козье молоко, чтоб он рос большим и сильным. Многие потомки Атома будут впоследствии поклоняться козе, которая вскормила их предка и не дала ему умереть с голоду. У них этот культ со временем станет настолько сильным, что эти племена оставят все свои дела и начнут пасти коз и баранов, следуя за своими стадами по всему материку. Так появятся на свет первые Кацевники - далекие предки наших соседей. Но о них мы поговорим в других главах нашего учебника.

Вскоре Атом научился ходить, разговаривать и играть в разные веселые игры. Сверстников у него не было и ему приходилось играть с глинянными игрушками. Атом высстраивал их в ряд и палкой отрубал им головы. А еще он ловил жучков и паучков, выдирал им крылышки и ножки, чтоб потом отпустить и посмотреть, как они будут вести себя, после чего обьязательно убивал их, чтоб они не мучались и не испытывали боль Одним словом, мальчиком он рос любознательным и очень добрым.

За ребенком ухаживала Ева - добрая Хайская женщина. Она была врачом в экипаже и поэтому ей доверили следить за мальчиком и нянчить его. Ева жила рядом с пещерой, где рос Атом. По-хайски слова "рядом" и "ребро" звучат одинаково - "кох", и поэтому потом была такая путаница с возникновением в жизни Атома этой женщины. Хотя, надо сказать, что и через 40000 лет выражение "кохиц экац" не теряет своей актуальности.


Фото: Аист, тот самый.


Однажды Атом увидел, как рождаются козлята и ему стало интересно, откуда и каким образом он сам произошел на свет. Атом отправился к Еве, которая ему объяснила ...нет, дети, про капусту и аистов появилось уже позже. Ева выдала тогда другую версию, но тут есть один ньюанс - дело в том, что на Хайском слово "кав" означает сразу и глину и корову, поэтому разные народы сегодня считают по разному - кто-то говорит, что Атома сделали из глины, а кто-то - что его родила корова и даже почитают её священным животным. Сейчас уже трудно определить, что на самом деле имела ввиду Ева, корову или глину, но это уже и не важно, как не важно и то, из капусты нашли вас или принес аист...

Так и рос Атом среди Хаев, перенимал у них разные знания и учился полезным вещам. И все потому, что в детстве Атом всегда ел кашу и слушался старших.
Со временем он вырос большим и сильным парнем. Хаи очень любили Атома, потому что он помогал им во всем, был очень послушным и очень добрым помощником. Хаи научили его не только говорить, но и как нужно правильно молиться им, как правильно приносить жертвы и многому другому.
Но Атом не мог выговаривать многие согласные, особенно, когда они шли один за другим, как принято было тогда у Хаев. Он растягивал слова и добавлял туда много гласных и складывалось ощущение, что Атом говорит совсем на другом языке.


Фото: Адам, Ева, яблоко в рисунках художников.


Была у него еще одна проблема - отсутствие подруги. Вот вы, дети, всегда обижаете своих подруг по парте, тянете их за косички и тащите в школу всякую гадость, типа жуков и паучков, лишь бы посильнее их напугать. Но, поверьте, когда у вас вдруг исчезнут все подруги, вы тоже будете скучать по ним и тосковать.

Так тосковал и Атом. Хайские девушки не хотели с ним дружить, так как он был другой для них, не такой как все, и считался некрасивым. Дружила с ним одна только Ева, которая привыкла к нему еще когда он был совсем маленьким.
Атом с ней дружил и не расставался целыми днями. Единственное, что было тогда для них проблемой - Хаи в приказном порядке запретили Атому ...как бы это сказать...ммм... ну вобщем, запретили им играться в "доктора". Это такая игра, дети. Веселая и захватывающая. У Хаев она называлась "хндзоры арнел, покел" (сорвать у девушки яблоко). Ну короче говоря, Атому запретили это делать. Хаям была неприятна сама мысль о таком мезальянсе. Ведь одно дело, когда Хайские мужчины играют в доктора с самками неандертальца, а также других подвидов человекообразных, основывая цивилизации, и совсем другое - когда этим занимается с Хайской девушкой неизвестно кто. Ну, одним словом, они были против.

Но Ева была коварная, как и все Хаи, и через какое-то время все-таки уговорила Атома это сделать. Дальше случилось непоправимое - камеры наружнего наблюдения зафиксировали этот исторический момент и Хаи собрались вечером вокруг костра, чтоб решить, как наказать Атома и Еву за совершенный ими поступок. Кто-то предложил забить их камнями, кто-то вообще заявил, что нужно эту парочку убить и дело с концом... Но так как Атом был добродушным и толерантным парнем, а Ева была хоть и дурой, но все-таки Хайской женщиной, то посовещавшись Хаи решили их по-просту выгнать. Пусть живут где хотят и как хотят.

Так закончилась жизнь Атома и Евы среди Хаев. От Евы у него пошло потомство, от которого в последствии произошли целые племена - далекие предки современных народов, но об этом мы поговорим в следующих главах.


<< Предыдущая глава   Содержание