Главная / Разделы / История / Глава 2. Козлы горные и козлы обыкновенные

Глава 2. Козлы горные и козлы обыкновенные

Просмотры: 1539 | Комментарии: 0



Материк, как мы уже говорили, был скрыт под водой и оттуда выглядывали лишь его самые высокие точки. Это, как вы догадались, были современные горные цепи. Горы заселяли различные виды фауны, но наиболее распространенными были два основных вида - это горные козлы и козлы обыкновенные. Обыкновенными козлами наши предки называли аборигенов Земли, её автохтонов - человекоподобных обезьян, известных ныне как "Неандертальцы".


Фото: Козел горный.


Оба вида козлов, как было сказано выше, были самыми распространенными обитателями замерзших гор и являлись для наших предков основной пищей в те голодные и холодные годы. А что вы хотели, ишаки?! Это сейчас вы открываете холодильник и там полно колбасы и молочных сосисек, и вам даже в голову не приходит, как ваши предки добывали себе пищу. А тогда холодильников еще не было, и Хаи вынуждены были забивать козла и хранить его мясо в снежных сугробах.

Вы помните, что суши было немного, и поэтому еды постоянно не хватало. Тогда Хаи начали разводить оба вида козлов в домашних условиях, т.е. начали заниматься оседлым скотоводством, что в дальнейшем привело к переломному моменту в развитии человеческих рас, но об этом мы поговорим позже.

В следующем параграфе мы рассмотрим быт древнего Хая.
Жить ему приходилось в каменных пещерах. Хаи обычно выбирали просторные пещеры с двумя-тремя спальнями, гостиной для себя, и небольшими пещеры, расположенные по периметру скал в качестве сараев для домашнего скота. Там жили оба вида вышеупомянутых козлов. Как говорилось ранее, неандертальцы находились на более высоком уровне развития, потому Хаи использовали их не только в качестве пищи, но и как помощников по хозяйству (ну там воды принести, козлов накормить и выпасти и т.д.). Хаи их держали в постоянном страхе и подчинении, чтоб не нарушались дисциплина и иерархия. Да и себя надо было держать в форме, чтобы не утратить кровожадность и жестокость.

Такая ситуация вполне устраивала Хайев, но она продолжалась совсем недолго. Через какое-то время Хаи решили отказаться от этой практики. По двум причинам: во-первых, еды и так не хватало им самим, а тут еще надо было добывать свежую траву и другие ингредиенты вегетарианской кухни для горных козлов, а последними кормить неандертальцев, чтоб они не умерли от голода; во-вторых, сами домашние животные от таких условий теряли способность к выживанию в суровых условиях тех дней и становились иждевенцами на многострадальной Хайской шее.


Фото: Козел обыкновенный, "неандерталец".


Хаями был найден гениальный выход из сложившейся ситуации, они решили и тех и других козлов отпустить на волю. После дарования воли Хаи внушили неандертальцам панический страх перед перед каждым Хаем, научили приносить им ежемесячные жертвоприношения и подарки на разные праздники, например на ДР или золотую свадьбу (см. методическое приложение «Ритуалы, обряды и праздники Хаев»).

Таким образом, человекоподобные, получив относительную свободу, стали заниматься животноводством и постоянно мигрировать по всему материку. А наверху, среди неприступных скал, жили Хаи, которым они время от времени приносили жертвы в виде поголовья козлов и других видов пищи, пригодной к употреблению, в том числе и строго обговоренное число своих сородичей. Количество, возраст и пол которых варьировались в зависимости от масштаба Хайских торжеств: если отмечали ДР, то могли вообще обойтись без человечины, если же свадьба или проводы в Великую Хайскую Армию , то, конечно же, одних горных козлов могло и не хватить.

Хотя и сами неандерталцы были не прочь побаловаться себеподобными (в науке такое явление называется каннибализмом), но тут необходимо заметить, что ели себе подобных они только в особо голодные годы или же по своим знаменательным праздникам. А все потому, что просто так употреблять человечину в пищу им запрещалось - это была прерогатива Хаев.


<< Предыдущая глава   Содержание   Следующая глава >>