Главная / Разделы / Весенний Гудок / Поле битвы - гастроном

Поле битвы - гастроном

Просмотры: 1628 | Комментарии: 0


Если вы до сих пор не понимаете, как Азербайджан мог проиграть войну и уступить до 20% своей территории агрессору, рекомендую вам зайти в любой московский супермаркет.

Ответы на эти вопросы разложены там, в прямом смысле слов, по полочкам. В отделе алкогольных напитков на видном месте стоят бутылки (кстати, элегантно выполненные и оформленные) тутовки "Арцах". В серебряном, золотом и платиновом исполнении. То есть даже на таком уровне вбивается в голову и мозгозаменитель обывателя чья это земля и кому она принадлежит.


Фото: Тутовая водка "Арцах".


В хлебном можете прикупить и закуску - лаваш (почему-то) армянский Такое впечатление, что прописку требуют в Москве и у подуктов тоже. Если вы гурман, то в отделе полуфабрикатов вас ждут упаковки с замороженным блюдами "армянской" кухни - долма, дюшбяря, кюфта... Открыто это не декларируется, но с коробки вам русским по зеленому рассказывают, что фирма производитель названа по имени одной из самых известных семей в... Нагорном Карабахе. Sic!


Фото: Скажи сепаратизму "НЕТ!".


А в рыбном отделе лежат замороженные "Севанские раки". Причем, что интересно "изготовленные по армянской технологии". Интересно, это армяне указывали ракам, как и по какой технологии производить друг друга? Более того, указывается, что продукция этой компании, произведшей раков, известна во всем мире. Ни больше ни меньше.
В молочном отделе батарея из бутылок "армянского" напитка тан, котрый по сути наш айран.

Грамотный маркетинговый ход - напиток продается в России, как средство против похмелья. И тут плюс господину Геббельсяну.

Азербайджанская гастрономия делает ставку на гренадеров. Гранатами закидывая супермаркеты. Гранатовый сок, наршараб - это весь наш ответ. А теперь, после ужина - счет! 5:1 не в нашу пользу. Знаете, поражение от футбольной сборной Франции 0:10 меня совсем не задело. А вот этот удар будет очень чувствителен.

То есть заняться продвижением своих брэндов и товаров, продвижением своей кухни даже в России мы не можем? Не в состоянии? Так у нас воруют музыку, объявляя армянской песню Тофига Гулиева, кухню, приписывая себе все ее достижения, землю...
Война - не на поле боя, она - в умах. В сердцах. А путь к сердцу лежит через желудок. Враги используют все возможные варианты, расставив свои попагандистские ловушки и в гастрономе. Закон желудка - пока на их стороне.

Ровшан Аскеров, специально для Весеннего Гудка.