Два Роберта

Просмотры: 2146 | Комментарии: 0




Фото: Узы кровного родства.


Все мы смотрели фильмы с участием популярной голливудской звезды, известного киноактера Роберта де Ниро.
Все мы, помним его культовые фильмы, в которых сочетаются и мелодрама, и захватывающий сюжет и психологический триллер.

Мужественные кинообразы Де Ниро зачастую играют вне закона, но все равно завоевывают симпатии зрителей своим сдержанным обаянием и чувством глубокой внутренней справедливости. Таким знают Роберта Де Ниро миллионы его поклонников во всем Мире. Таким знают его и у нас в Азербайджане.

Но вот режиссер картины дает команду "стоп", останавливается камера, снимаются декорации, и мы видим уже не экранный образ голливудского героя, а его истинную сущность. Сущность Де Ниро, - человека тесно сотрудничающего с лоббистскими организациями хаев.

То, что Роберт Де Ниро является троюродным братом Роберта Кочаряна - факт довольно известный. Более того, именно Де Ниро, имеющий немалый вес в итальянской диаспоре Америки, не раз выступал посредником между хайскими террористическими группировками и представителями итальянской мафии. Именно он свел хайских лидеров с одним из основных их сегодняшних лоббистов, итальянцем, конгрессменом Фрэнком Паллоне.

Думал ли в тот момент Роберт Де Ниро о своих поклонниках, которые видят в нем кумира? Придерживался ли он той самой справедливости, которой руководствуются его герои? Помнил ли он, что фильмы с его участием смотрят и у нас в Азербайджане?

Если и помнил, то все равно предпочел грязные деньги хайских идеологов...

К сожалению, это уже не первый случай, когда звезды Голливуда теряют честь и совесть при виде своей корыстной выгоды. Так, например, известный на весь Мир актер и губернатор Арнольд Шварценеггер, этот "терминатор зла", вдруг принял проармянский (прохайский) закон провозгласив в Калифорнии 24 апреля днем памяти так называемого "геноцида армян".
Этим поступком Арнольд Шварценеггер глубоко ранил сердце своих турецких поклонников, которые от имени прогрессивной турецкой общественности призвали запретить показ фильмов с участием коррумпированного актера.


Фото: Терминатор в Калифорнии.


Дорогой друг, во время этого инцидента наше миролюбивое и толерантное азербайджанское общество не очень активно поддержало наших турецких братьев. Мы надеялись, что Арнольд Шварценеггер одумается и подобно своему герою Терминатору перейдет в следующей серии на сторону Добра.

Наши надежды не оправдались... Следующим своим шагом этот эксцентричный губернатор, полностью игнорируя справедливые возражения Азербайджана, принимает в Калифорнии "президента" так называемой "Нагорно-Карабахской Республики", лидера сепаратистов Аркадия Гукасяна. Даже предупреждение официального Баку и возможная жалоба на него президенту США Джорджу Бушу не остановили бывшего киноактера.

Вот так наше инертное общество поплатилось за собственную пассивность... Но и это еще не всё! Недавно к голливудским авантюристам примкнул и скандально известный Сильвестр Сталлоне, выразив свое желание снять фильм о так называемом "армянском геноциде".

Шарль Азнавур, Шер, Шварценеггер, Сталоне, Роберт Де Ниро... Какие фильмы после всего этого мы сможем показывать азербайджанскому телезрителю? А что если и Роберт Де Ниро повторит путь Шварценеггера? Ведь, будучи родственником Кочаряна, Де Ниро отнюдь не прочь уйти из кино и сделать политическую карьеру. Чем это может обернуться для азербайджанского народа? Стоит ли после этого сомневаться в том, кто окажется в числе спонсоров его предвыборной компании?

Вот почему наша редакция уже сегодня обращается к тебе, читатель, и призывает каждого азербайджанца, каждого патриота Азербайджана, следуя по стопам братского турецкого народа, выразить свой гражданский протест против вопиюще-несправедливой деятельности Де Ниро!

Многие достойные люди поддержали нашу инициативу! Одним из первых откликнулся преданый сын азербайджанского народа Вугар Бейтуран, председатель блока "Наш Азербайджан". Вугар известен своим праведным призывом в ответ на проармянские действия Франции не только отказаться от потребления французской продукции, но и запретить в Азербайджане изучение французского языка. А вчера о своей солидарности с нами заявил истиный француз, настоящий патриот Франции, большой друг турецкого и азербайджанского народа, Паскаль Нума. Это он тот именитый спортсмен, готовый пойти на эпотаж во имя правды. Как видишь, дорогой друг, наши ряды крепнут и вот уже по всему Азербайджану слышны голоса протеста! Это истиные азербайджанцы и друзья нашего народа!

Азербайджанец! Мы призываем тебя отказаться от просмотра фильмов с участием Роберта Де Ниро! Призываем объявить бойкот этому хайского лоббисту, троюродному брату президента "Армении", человеку не имеющему моральных принципов!