Главная / Разделы / Весенний Гудок / Вероломство - историческая традиция армянства

Вероломство - историческая традиция армянства

Просмотры: 2723 | Комментарии: 0


Ведущий: Добрый вечер дорогие друзья, «ахшамыз хеир» как говорят у нас в Баку. Сегодня мы побеседуем с одним из самых знаменитых интеллектуалов Милли Меджлиса, с уважаемым политологом-интровертом, кандидатом философских наук - Расимом мюаллим Мусабековым. Темой нашей беседы будет общественные настроения в так называемой “Армении”, где сейчас временно проживают Хаи.



Прежде чем начнем, Расим-мюаллим, расскажите немного о себе.



Расим Мусабеков: Добрый вечер, мне приятно дать интервью вашему порталу, особенно на такую патриотическую тему. Наша страна, должна всегда быть в курсе, что происходит у них.

Я не люблю много говорить о себе, знаете ли, чуть-чуть страдаю скромностью. Поэтому я скажу лишь самое главное из правил моей жизни, которую помогла составить команда 1ньюз.Аз. Из выделенных ключевых тезисов составил краткий, но занимательный рассказ о себе:



Я не могу сказать, что я одинок. Жизнь – разная, последние 15 лет, каждый день я сущность того, чтобы выпустить пар. Случается, что слишком много работы, знаете, в шестьдесят лет у меня достаточно хорошо… В некотором смысле, я – педант. Каждый человек должен. Конечно же, с возрастом. Нет ничего скучнее и хуже, чем мы с супругой. Есть такое азербайджанское слово «сыртыг», если в жизни я всегда считал Баку, при всех его недостатках, то сегодня я смотрю передачу “Москва”. Того, чего я хотел по жизни – была Эстония, 1971 года. Человек не должен. С какого-то момента деньги перестают быть чем-то. У нас еще не развито понимание того, что богатый человек должен. А вообще я - ничего. Теоретики государства исходят из двух посылов: характер моей жены сейчас становится все труднее опыта.  


Понятно, да?



В: Да, очень любопытно. Если перейти к общественно-политическим событиям на территории Западного Азербайджана (ныне Армении) в г. Ираван. Пару недель назад там был электромейдан. Бунтующие ушли по домам, хотя их президент ничего дельного не сделал. Хаи проиграли? Или это было лишь фикцией?



РМ: Как правильно заметил наш Президент – «“Электромейдан” был инспирирован агрессором с единственной целью - переключить внимание мирового сообщества с блестящей Евро-Олимпиады в Баку на Ереван». Когда дело сделали - они ушли по домам. Во-вторых, в Ереване стояла страшная жара – в тени 37-38 градусов. Представьте, сколько это под солнцем. Поэтому массы насолив Азербайджану – разошлись в поисках прохлады и по своим повседневным делам.



В: Что Вы скажете про Хайско-российские отношения? Хаи отворачиваются от своего хозяина, которым они крутят уже 200 лет заставляя оккупировать проценты от чужих земель?



РМ: На фоне изоляции России, введение в отношении нее санкций и нарастания финансово-экономических трудностей, в хайских СМИ все чаще стали появляться наглые публикации, в которых ставится под сомнение выгоды чрезмерной зависимости от Москвы. Хотя мы и знаем, что на самом деле тут хвост играет собакой. Утверждается, что Россия, пренебрегая агрессивными желаниями хаев, осуществляет широкомасштабную продажу Азербайджану современных вооружений. Не удивительно, что в сложившейся ситуации Хаи, в соответствии со своей исторической традицией, начинают смотреть по сторонам в поиске более богатого и сильного покровителя, который будет вместо них воевать по всему миру, где есть интересы армянства. С этой целью осторожно оглядываясь на Москву, Серж Саргсян и его министры зондируют возможность перехода на орбиту Брюсселя и Вашингтона, то есть, по сути, кинуть – как это было сделано со Спартаком. Хотя если обнажить хайское нутро, то не сложно заметить, что вести агрессивные акции они могут со всех орбит одновременно, попеременно перепрыгивая с орбиты на орбиту и обратно. Ведь не зря Сопредседатели Минского процесса – государства поддерживающие долгие годы агрессора. Это прежде всего США, Россия, Франция.



В: Но ведь по их словам, они наследники Великого Государства, зачем же искать покровителей.



РМ: Ведь как бы ни пыжились Хаи своей древностью и достижениями, в сущности, это маленький и агрессивный народец. Вопреки мифам о "Великой Армении", исторически они всегда выступали в качестве прислужников той или иной доминирующей в регионе державы и именно в этом качестве смогли всех перехитрить. Обратной стороной их готовности прислуживать сильным, было вероломство. Посудите сами. В то время как стойкие и храбрые  азербайджанцы были вынуждены с каждым новым завоевателем 4 раза толерантно  менять алфавит (арабская вязь, латиница, кирилица, латиница), 2 раза религию (зороастризм, христианство, ислам), и много  раз самоназвание (тюрки, персы, кавказские татары, просто мусульмане, азербайджанцы (в прошлом албанцы и шумеры) – прим. редакции) Армяне, обдуривая завоевателей, не сменили ни своей религии, ни своего неприятного языка, ни самоназвания, ни алфавита. Вот на что способен этот трусливый и грубый народец.



В: А что вы имели ввиду под словами “в соответствии со своей исторической традицией”?



РМ: Напомню, что киликийские пираты-Хаи обманули и предали Спартака, взяв с него немалую оплату за перевозку восставших рабов из Италии, но обещанные корабли в порт так и не прислали. Спартак вынужденно двинулся обратно на север, был разбит Крассом и убит. Но и этого трусливым Хаям показалось мало. Желая увести концы этой неблаговидной истории в воду, этот молодой народец еще и привез отрубленную голову Красса и его руку на дикое пиршество в свою вымышленную древнюю столицу т.н. “Арташат”. Историческим фактом является и то, что армянин Смбат, мелкий карабахский князек, обманул доверившегося его гостеприимству (как утверждают враги - талыша по национальности) Бабека, которого предательски схватили и передали за большую награду в руки Халифа. Более того, благодаря этому вероломству никогда не живших на Кавказе Хаев и тому, что Бабек проиграл арабам – мы приняли ислам, чему собственно мы все рады и ведем политику по сплочению исламского мира против Хаев, но не забываем и о пантуранизме. Все же мы еще и тюрки. А вообще, так и непонятно откуда в то время (12 веков назад) в Карабахе взялись Хаи со своими князьками? Да еще и провернули совместную с Халифатом операцию по исламизации Азербайджана. Хотя у меня есть объяснение этому феномену.



В: Т.е. Вы считаете, что именно из-за предательства Хаев, великий Спартак погиб?



Пронзительная мысль Расима Мусабекова



РМ: Да, я считаю: раз, два, три, четыре, пять.. Нет числа предательств со стороны Хаев.



В: Спасибо что напомнили нам перейти к 6-ому вопросу… Кого еще Хаи предали?



РМ: Хаи предали Византию, прибыли на короткий исторический миг в регион, чтобы открыть фронт для вторжения арабам, а в последствие и туркам-сельджукам. Представляете насколько коварны Хаи, что открыли против азери-турков фронт туркам-сельджукам.  То же самое произошло и в Османской империи, в которой Хаи заимели привилегированный статус "Миллет-и Садика", то есть преданной нации. Они заполучили широкие возможности в сфере торговли, финансов, промышленности, а многие Хаи назначались на высокие посты, вплоть до министров, были депутатами парламента, дипломатами и даже трусливыми генералами, которых турки называли ошибочно пашАми. Несмотря на это, после начала первой мировой войны, Хаи стали по своей традиции переходить на сторону противников Османской империи. Но и этого им показалось мало. Они  воспользовались трудным моментом и совершили геноцид турков, а в последствии обязали весьмир признать их вымышленный геноцид. Хотя все было наоборот - чему свидетельствуют памятники геноциду турков, данные турецких ученых. Эти трусы даже Халифат вероломно кинули. В то время как все нормальные цивилизованные народы, в том числе мы, начали переходить в ислам, они решили сопротивляться и остались верными своей чудовищной и трусливой религии. До того силен в них дух агрессии и преданность своим несуществующим идеалам.



В: Расим-мюаллим, но а разве Хаи в эти времена существовали? Ведь доподлинно известно, что не было тогда Армении, была Азербайджанская империя.



РМ: Армении не было никогда, они пришельцы, и благодаря Грибоедову они на наших землях обосновались, однако Хаи появлялись в ключевые периоды мировой истории, чтобы, во-первых, назло азербайджанцам отмечаться на древних картах, во-вторых, совершать свои вероломные акции, геноциды, кражи культуры и следы их проникновения находят день ото дня. Но надо признать на Кавказе они обосновались на ПМЖ при участии Грибоедова.



В: Нужно во все международные инстанции на самом верховном уровне обвинять Хаев…



РМ: Перебью Вас. Винить Хаев за все это бессмысленно, так уж сложилась их историческая судьба и национальная психология. Но России, чьим клиентом (форпостом) пока что является Армения, а также крупным державам, на которые Хаи начинают обращать свой взор, помнить о традиции вероломства Хайства, нелишне – иначе и их ждет судьба столкнувшихся с Хаями больших стран: Ассирии, Персидской Империи, Халифата, Османии, Византии, Азербайджана, Российской Империи и позже СССР. Все эти страны по своей ошибке, как и азербайджанцы, принимали в свой состав Хаев, кормили их как и мы со своего стола, делились хлебом, черной икрой, долмой, борщем, пахлавой и другими изысками разных кухонь, которые теперь Хаи называют своими. Позже Хаи могут вновь исчезнуть из истории вместе с нынешними большими государствами, чтобы вновь появиться в будущем с целью новых оккупаций и трусливых наплеваний на резолюции международных организаций и больших держав требующих освобождения оккупированных земель.

Более того, Хаи специально уничтожают сверхдержавы всю историю, чтобы они не могли заставить их выполнять резолюции призывающие к прекращению оккупационных действий. Вот такая трусливая политика у этого грубого народца-варвара.



В: Спасибо за интересные исторические подробности. Было интересно беседовать с Вами, желаем Вам успехов в политическом фрилансе. Чем больше таких как Вы в Милли Меджлисе, тем лучше для нас. До новых встреч.



РМ: Спасибо Вам и вашей газете за предоставленную возможность, был рад дать интервью и рассказать о себе.