Главная / Разделы / Весенний Гудок / Мёд в азербайджанской крови.

Мёд в азербайджанской крови.

Просмотры: 1395 | Комментарии: 0




Кому-то вынесенное в заголовок предположение покажется странным, если не сказать большего. Но это только на первый, неискушенный в генетике взгляд.

Любому здравомыслящему человеку мало-мальски знакомому с ходом армяно-азербайджанского конфликта или хотя бы потрудившегося прочесть недавнюю работу талантливейшего турецкого журналиста Седата Лачинера "Яд в армянской  крови " все понятно без томительных раскладов и пояснений.

И хотя Седат приоткрыл и зафиксировал для мировой общественности давно известные в Турции и Азербайджане возмутительные факты, ваш покорный слуга , тем не менее, считает что долг любого журналиста, да и просто гуманного человека ежедневно бороться с засильем лжи, коварства, подлости в межнациональных, межгосударственных, да что там, в любых межчеловеческих отношениях!

Однако перейдем непосредственно к фактам.

Как известно, природа всего земного и, наверное, неземного - дуалистична, мировой порядок не терпит однополярности. Мы, простые граждане Азербайджана, ежедневно сталкиваемся с проявлениями двойственности вещей в жизни, но зачастую не придаем этому никакого значения. А зря!

Как говорится «на каждую демократию должна быть своя «ось зла»», «на каждого толерантного индивида должен приходиться мононациональный оппонент».

Иначе обывателю будет сложно отделить зерна от плевел. Именно для облегчения понимания этих сущностей мироздания к нам через религию пришла история противостояния Тьмы и Света, Ада и Рая.

Таким образом, если взять за основу никем не оспоренную посылку Седата относительно яда в армянской  крови , значит на противоположном конце этой «батарейки» должно быть нечто противоположное со знаком «+».

И я, развивая предположение моего турецкого коллеги, утверждаю, что это именно  Мед .
Вы сочтете, что ваш покорный слуга притягивает теорию к действительности за уши, однако это не так. Давайте обратимся к опыту простого народа.

Рядовой азербайджанец как никто другой знает, каким неблагодарным, буквально Пчелкиным трудом достается производство даже одного Цветка, сколько усилий требуется приложить, чтобы на утро 8-го марта счастливый обладатель букета гвоздик в далекой и еще промозглой Москве обогрел свою спутницу жизни произведением его трудолюбивых рук. Нежно «пархая» над каждым кустом, азербайджанец опыляет его своей любовью, даря людям поистине светлые эмоции, даря им символ романтики.

А положительные эмоции – это здоровье и заряд оптимизма на весь день, а то и неделю . Также и пчелы дарят людям радость и долголетие в своей бескорыстной службе его Величеству Человеку.

Или возьмем другой не менее сахарный факт и зададимся вопросом.
Кто продает на просторах СНГ самые сладкие фрукты? Чей голос мы слышим придя на рынок под Новый год – «Королек как Мёд, сам танцует, сам играет, сам поёт»?


Фото: Пчелинная пыльца на зубах, Королек как Мёд и Мёд в крови.

Ответ очевиден - это голос правды и толерантности, которая во всем мире ассоциируется с азербайджанцами.

Но толерантность нужно уметь защищать, в том числе от ядовитых стрел мононационализма, именно поэтому азербайджанцы проповедуют принцип «Миру Мир, но воевать мы готовы».

Как и всякая пчела умеет постоять за свой улей в случае нарушения его границ чужаками падкими на бесплатный мед, так и азербайджанцы должны уметь постоять за себя, уберечь последних носителей гена толерантности, настолько же редкого как ген блондинок.

Другим аспектом проблемы противостояния армян и азербайджанцев является культура , музыка, кухня, даже история. Простой вопрос . Почему имея в регионе уйму разных соседей-грузин, лезгин, чеченцев и других , армяне обратили свой ядовито-хищнический взор исключительно на нашу музыку, национальную одежду, блюда нашей кухни? Ведь ни с одним соседом у азербайджанцев нет почти ежедневных инцидентов плагиата. С другими народами у нас вообще не случается таких катаклизмов. И только армяне, по медвежьи нагло хотят полакомится бесплатным  медом, выставляя и выставляя претензии на древнеазербайджанские земли, изгоняя азербайджанцев с их исконной «пасеки» .

Между прочим, мало кто знает, что Символом изгнания азербайджанцев из т.н. «Сюника», т.е. Зангезура является памятник как ни удивительно Медведю, который армяне на потеху установили в Кафанских горах, на самой высокой точке.

И удивляться тут нечему, мы все помним что эта нация чтит международных террористов всех мастей и с большой радостью увековечивает их в памятниках.
Так что тема Медведя и Пчел это продолжение истории Добра и Зла. Истории Армян и Азербайджанцев.


Фото: Символ изгнания азербайджанцев, медокрад-медведь.

Иногда, когда я вижу, как отдельные манкурты из числа моих земляков умудряются танцевать под армянскую музыку на Чемпионатах Мира по Гимнастике, ездят в Шушу посидеть за одним столом с главарем шайки оккупантов или снимают фильмы о человеке имя которого армяне используют как ширму для своих темных делишек, мне кажется что в нашей  крови  все таки неправильный  мед , раз мы так прохладно относимся к фактам предательства.

Еще одним доказательством привлекательности азербайджанцев как нации, является тот факт что многие народы нашей Родины, еще недавно горделиво и надменно носившие сходный с армянами титул «Индоевропеец» в последние десятилетия осознав всю порочность какой либо связи с ворами и коварными претендентами на чужое добро, массово вливаются в наши ряды. Сегодня азербайджанцев в стране уже 91 %. Я уверен, остальные 9 % оставшихся в Азербайджане Нац. Меньшинств рано или поздно одумаются и вольются в дружный коллектив подлинной демократии, многонациональности и религиозной терпимости, исключающей Культ Личности или же превосходства какой то одной группы.

И резюмируя, хочется , как ни странно, поблагодарить Роберта Кочаряна за его признание с высоких трибун о этнической несовместимости наших народов. Действительно  Мед  и Медведи несовместимы. Доказано дуальностью Природы и Вашим покорным слугой.

Изучение феномена  Меда  в  крови  азербайджанцев незаконченно и будет продолжено, следите за дальнейшими публикациями.


Спец.корр «Памидор Инфо» Хан Кендынский.