Телеоккупация

Просмотры: 1205 | Комментарии: 0


Хайконавт - Метис из Абхазии , хаи, сомехи и армяне разных стран оккупировали от 20 % до 30 % теле-конкурсов в России.



«И собрал Бог всех армян в мешок и стал нести его…»
- Культура.

Но, виновны в этом мы сами, а не Хаи.
Когда страна находится в состоянии войны, немаловажную роль играет и информационная пропаганда. Мы не будем обсуждать наши успехи и промахи в области работы азербайджанской диаспоры в различных странах мира, а хотим коснуться той сферы, до которой нашу страну стараются не подпускать даже на пушечный выстрел. Конечно же, вы догадались – это зарубежное телевидение. А если быть точнее, российское. И даже ни той ее части, которая отвечает за вещание того или иного телевизионного материала, то есть редакционного коллектива, в котором как щупальца спрута невооруженным взглядом проглядывают армянские фамилии, а телевизионные конкурсы. В частности, музыкальные.

Чтобы не быть голословной, как пример, хочу обратить внимание читателей на музыкальный конкурс, который проходит и в настоящее время по ОРТ – «Голос». На первом же этапе этого телевизионного, красочного мероприятия, во время отборочной его части, почти каждый третий его участник – представитель «древнейшей» нации. Причем армяне выступают под различными псевдонимами и география мест проживания - бывший Советский Союз. На конкурсе участвует и Хай – родом из легендарной Колхиды, то бишь Абхазии. Этакий метис древних аргонавтов и не менее «древних» армян. Или «потомок аланов», то что в Северной Осетии. Своим присутствием не удивил, «Нептун» с лазурного берега Сочи. Далее, представители средней полосы федерации. Я уже не говорю о столицах России в разные периоды истории, и тех мест, где не ступала нога человека, но армянина.

При упоминании городов и стран, где бросили свой якорь армяне, в памяти всплывают события Международной конференции по борьбе с траффикингом, состоявшейся в 2008 году в Театре марионеток в Тбилиси. Кофе-брэйк, и как следствие, разговоры на различные темы, не регламентирующие мероприятием. И автор этих строк, подойдя к группе коллег, услышала из уст армянина отрывок из истории многострадального народа, который в моем вольном пересказе звучит так: «И собрал бог всех армян в мешок и стал нести его. А так как армяне очень хитрый народ, они проделали прореху в божьей «заначке» и стали вытряхиваться из мешка… кто куда приземляясь. С тех пор, в какую бы страну, город или «конец географии» не занесла вас судьба всегда, встретите представителя нашего «древнейшего» народа».

Вот так ни много, ни мало. Оказывается, сам Всевышний распорядился судьбой народа, который, поверив в свою избранность, позволяет себе пренебрегать гостеприимством принявшей его стороны, в данном случае Азербайджана. За что Создатель в действительности собрал всех армян, куда нес, я, к сожалению, прослушала, да и вряд ли услышала бы правду или эта правда имела бы много интерпретаций, в зависимости от гражданства рассказчика, потенциального «резервного» оккупанта.

Возвращаясь к главной теме, внимательный читатель мог узреть, что я упомянула о том, как многие участники выступают под творческими псевдонимами. И возникает резонный вопрос: «Как я догадалась, что это армянин? Неужели по выдающемуся носу? Отвечу: Не только. В этом богоугодном деле помог разобраться один из членов жюри уважаемый многими композитор и певец Градский, который на этой передаче открыл в себе талант физиогномиста. Он как малое дитя спрашивал конкурсанта, игнорируя место «производства: «Как ваша фамилия?» Прямо, как в фильме: «Имя, сестра, имя». После ответа с характерным окончанием «ян» он радостно восклицал: «Я так и знал!». Следует отметить, что по условиям конкурса участники выбирают себе наставника. Так вот, у члена жюри Агутина по реплике в эфире того же Градского – собралась целая «армянская сборная команда»!

Согласитесь, что все это выглядело бы смешно, если бы не было так грустно и печально, когда задаешься вопросом, а где азербайджанцы? Я не претендую на сборные!

Где наши «соловьи»? В каких «клетках», в каких домах и для каких господ они поют?


Севиндж Сараблинская, Вести.аз